Rovio сократит 213 сотрудников

Компания Rovio (Финляндия), являющая автором неимоверно затягивающей аркадной серии Angry Birds, скоро начнёт уже давно запланированные сокращения сотрудников. Как гласит последний пресс-релиз, коллектив компании будет сокращён на двести тринадцать человек, в общей сложности это оставляет примерно 25% всех работников. Сокращение коснётся офисов во всех странах, кроме Канады и США: там студии заняты созданием анимационной киноленты по мотивам популярной серии игр.

Поклонники серии популярных игр про злых птиц имеют все возможности поиграть бесплатно не только на своем мобильном устройстве, но и на стационарном компьютере. На флеш сайте энгри бердз играть онлайн может каждый! Окунитесь в атмосферу геймплея, в котором Птицы сражаются со своими врагами Свиньями. Напомним, что события классической версии игры развиваются по довольно простому сюжету: зеленые свиньи похитили яйца, вызвав тем самым гнев птиц. При этом, каждая пртица имеет свои особенности и может быть использована в определенных условиях прохождения игры. Вам потребуется сноровка и хорошая ловкость, чтобы пройти определенные препятствия. Желаем вам приятной игры!

Увольнения входят в план по реструктуризации, призванной перенаправить ресурсы финской компании на тройку ключевых направлений: видеоигры, медиа и товары для потребителей.

Первое сообщение о намечающемся сокращении пришло от компании ещё в августе, однако в то время говорилось о сокращении двухсот шестидесяти работников. «Постоянное развитие Rovio, а также наше огромное желание искать новые пути развития компании привели к появлению у нас чрезмерно большого количества занятий. Наше текущее финансовое положение заставляет нас обращать внимание только на то, что мы умеем делать лучше всего. Это значит, что мы будем создавать новые видеоигры, снимем впечатляющее анимационное кино и будем продолжать радовать наших фанатов проектами высокого качества», – подчеркнул тогда Пекка Рантала, возглавляющий Rovio.