РОБОТИЗИРОВАННАЯ РУКА ПРИДАСТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СИЛУ

Человек во все времена хотел иметь биомеханические устройства, работа которых проходила бы совместно с работой его тела, увеличивая установленные природой рамки его возможностей. «Titan Arm» представляет собой роботизированную руку, которая была сконструирована студентами-инженерами Университета Пенсильвании. Конечно, сейчас уже никого не удивишь созданием подобных устройств, ибо экзоскелеты и похожие на них устройства уже давно живут в сознании человека благодаря фантастическим фильмам и книгам.
 
Проект был задуман не для того, чтобы его использовали военными. Напротив, он изначально предназначался для простых людей, у которых есть желание получить побольше силы. С помощью необычной руки человек сможет поднимать вещи и держать их в течение долгого времени. Благодаря такому устройству можно было бы значительно облегчить процесс ремонта в доме или перестановки мебели. Естественно, она может быть применена и для более экзотических целей, если её владелец до этого додумается. Видеонаблюдение своими руками быстро и просто для обеспечения безопасности Вашего дома сегодня – это не сон, а реальность!
 
Titan Arm представлен в виде устройства, которое крепится при помощи специальных скоб, получает питание от аккумулятора и соединяется с рюкзаком. Рюкзак занимается всеми задачами, касающимися аппаратного управления. 
 
Правда, новое изобретение всё же не впечатляет своими характеристиками. С помощью биомеханической руки компенсируется чуть более 18 кг. Это значит, что предметы массой 18 кг можно будет буде поднимать с лёгкостью. Всё же стоит помнить, что в процессе подъёма или передвижения предметов нагрузку испытывают мышцы не только руки, но других частей тела, в связи с чем стоит знать меру, даже применяя этот гаджет. В любом случае результат не плох, особенно если учитывать, что его добилась группа студентов, а крупная коммерческая организация.
 
Своё вдохновение создатели устройства черпали из роботизированных механизмов, выполняющих ряд задач в интересах людей с ограниченными возможностями. Перед проектированием устройства студенты проводили консультации с представителями медицины и потенциальными пользователями устройства, благодаря чему появлялась ещё большая мотивация для создания биомеханической руки.
 
После получения приза в размере $75 000 студенты начали серьёзно задумываться о разработке полноценного экзоскелета. Как заявил Роберт Карпик (Robert Carpick), председатель отдела машиностроения в Университете Пенсильвании, студентам удалось создать то, что будет оказывать существенную помощь людям.