Rise of the Tomb Raider выйдет в 2016 году

По сообщению издательства Square Enix, adventure-RPG Rise of the Tomb Raider проносит статус Microsoft-эксклюзива аж целый год.

Игра, анонс которой был проведён на Е3 2014, была представлена публике в качестве Xbox-эксклюзива. Сначала геймеры подумали, что компании Microsoft удалось убедить Square Enix не выпускать проект на остальных платформах. Но через некоторое время представители издательства объяснили, что разговор идёт лишь о временной эксклюзивности, однако про другие игровые платформы ничего говорить не стали.

До этого момента вы можете насладиться увлекательными играми в незабываемом мире Лего, где отсутствуют ограничения в развитии фантазии. Собранные вами фигурки вмиг оживут и порадуют своего создателя. Переживите ряд захватывающих впечатлений вместе со своим виртуальным лего-героем! Поиграть в Лего игры можно бесплатно на сайте mult-game.com.ua, где представлен широкий ассортимент проектов этой виртуальной вселенной. Играйте в разные конструкторы в одиночку или со своими знакомыми с удовольствием! Все это позволяет с пользой провести свободное время и отвлечься от забот.

Теперь же выяснилось, когда игра доберётся до PC и PlayStation 4. Любителям Windows (о поддержке других ОС пока информации нет) не придётся томиться в ожидании: в то время как на Xbox-приставках выход запланировали на 10 ноября, PC-релиз состоится в начале следующего года. Не очень повезло владельцам PlayStation 4, так как в течение ближайшего года игру ожидать не стоит – релизное окно разместилось в последнем квартале 2016 года.

В новой игре Лара, которая успешно прошла испытание на острове Яматай, станет той расхитительницей гробниц, какой её любят фанаты. В этот раз любящая приключения девушка отправляется на поиски затерянного города Китеж, который в XIII веке, согласно легенде, был воздвигнут владимирским князем на территории Нижегородской области. Несмотря на эти сведения, Лара не сомневается, что город расположен в северной части Урала, и именно в этом регионе можно как найти магические артефакты, так и обрести бессмертие.