Rise of the Tomb Raider будет эксклюзивом для консолей Xbox

Представители корпорации Microsoft в ходе своей пресс-конференции на GamesCom объявили, что Rise of the Tomb Raider – приключенческий боевик, выход которого состоится в скором будущем, – станет эксклюзивом для приставок Xbox. Немного позднее эту информацию подтвердил Даррелл Галлахер (Darrell Gallagher), возглавляющий Crystal Dynamics.

Некомфортно играть в душном помещении знойным летним днем? Настенный сплит кондиционер toshiba справится с жарой и позволит чувствовать себя комфортно в летний период года.

«В прошлом году Tomb Raider с помощью вас, наши поклонники, удалось добиться большого успеха, – пишет Галлахер. – Теперь мы захотели предложить вам кое-что уникальное. Мы считаем, что эксклюзивность Rise of the Tomb Raider для приставок Microsoft – верное решение для создания наиболее впечатляющей приключенческой игры. Microsoft уже давно заметила огромный потенциал игры, сразу после анонсирования первого эпизода на Е3 2011».

«Это вовсе не говорит о том, что фанаты PS и PC будут брошены. Это две отличные платформы, поэтому мы не собираемся о них забывать. В завершении текущего года состоится выход Lara Croft and the Temple of Osiris на PS4, Xbox One и PC, а уже сегодня на PS4 можно поиграть в Tomb Raider: Definitive Edition», – добавил Галлахер.

К слову, ни создатели игры, ни Microsoft не сообщили, выйдет ли Rise of the Tomb Raider на Xbox 360. Официально игра ещё анонсирована не была, однако в обеих компаниях идёт разговор о «платформах Xbox», поэтому стоит предположить, что выход Rise of the Tomb Raider состоится на обеих приставках.