Return of the Obra Dinn

Лукас Поуп, автор популярной инди-видеоигры Papers, Please, опубликовал новую демонстрационную версию своей будущей игры, которую он назвал Return of the Obra Dinn. Но девелопер оговаривается, что данная сборка имеет мало отличий от той, что была выпущена в октябре 2014-го.

«Я посвятил много времени разным мелочам, в это время я ожидал прихода вдохновения», – сообщил Поуп на странице своего блога. По большей части эту продолжительную задержку вызвало желание девелопера упростить ряд элементов для облегчения их переноса в финальную версию игры. Однако новая демоверсия всё же имеет отличия: появился новый вступительный ролик, теперь он озвучен, появился ряд новых воспоминаний, теперь доступно изменение настроек во время игры.

В новом проекте Поупа игроки будут выступать от лица страхового агента, который изучает ост-индский торговый корабль «Обра Динн». Согласно сюжету, корабль в 1802 году отплыл в сторону мыса Доброй Надежды и через четыре года снова объявился в порту, однако без экипажа. Демонстрационная версия, сообщает автор проекта, практически не тестировалась, поэтому финальная версия игры может существенно отличаться. О дате выхода игры и списке платформ сведений пока нет.