Релиз The Incredible Adventures of Van Helsing II перенесен

От разработчиков студии Neocore Games стало известно о том, что дата релиза The Incredible Adventures of Van Helsing II была перенесена. В каталоге сервиса Steam игра для PC и Mac появится не 17 апреля, как планировалось ранее, а 22 мая. Цена второй части игры будет составлять 300 рублей (в американском сегменте – $15).

Дата релиза была перенесена по самым банальным причинам: пять недель разработчики игры потратят на доведение игрового контента до совершенства. «Мы хотим сделать игру такой качественной, какой только сможем. И мы нуждаемся для этого в дополнительном времени, – говорят они. – Мы хотим быть уверены, что вторая часть игры во всём превзойдёт свою предшественницу, завоюет внимание игровой аудитории и не отпустит до самого конца». Кстати, первая часть игры, The Incredible Adventures of Van Helsing, вышла в версиях для PC и Mac в тот же день, но годом ранее. После опубликованного заявления разработчики решили утешить игроков рядом новых игровых скриншотов. Сегодня у каждого владельца мобильного устройства есть возможность приложения для android скачать бесплатно и скоротать время в ожидании выхода любимой игры.

Вторая часть о приключениях сына культового охотника за вампирами, действующего в вымышленной стране под названием Борговия, подарит игрокам три уже известных класса из оригинальной игры и дополнений к ней (Тайный Механик, Чудотворец и Охотник), нового зверя-компаньона Химеру (Chimera), меняющую окружение в игре систему трофеев, улучшенную мини-игру жанра tower defense и уникальную систему создания и зачаровывания предметов под названием Runecrafting. По словам разработчиков, в игре появятся сюжетная линия с большим числом ответвлений, в составе которой будет более пятидесяти заданий, более тысячи новых предметов, две с половиной сотни новых видов вооружения и две сотни способностей. Максимальный уровень персонажа в новой части игры будет поднят до 60-го.

В начале прошлого месяца официальный сайт игры открыл возможность предварительного заказа игры. Игроки могут выбрать одно из шести специальных изданий с большим количеством бонусов. Цена изданий колеблется от $15 до $1 тыс. Каждый, кто приобретёт игру по предварительному заказу, станет участником закрытого бета-тестирования, которое уже идёт в течение более чем трёх недель. Издателем игры на территории России выступит компания «Бука», у нас на родине игра получит название «Van Helsing 2: Смерти вопреки.