Релиз ролевой игры Kingdom Come: Deliverance отложен

Релиз RPG Kingdom Come: Deliverance, которая появилась на свет в позапрошлом году в качестве Kickstarter-проекта, снова перенесён. Теперь примерной датой выхода проекта называется следующий год.

Стоит напомнить, что первоначально авторы проекта (Warhorse Studios) хотели выпустить его в декабре прошлого года, однако после того как была протестирована ранняя версия, было принято решение о переносе релиза на лето текущего года. Затем дата релиза была снова перенесена, уже на конец 2016 года, чтобы приверженцы всех платформ получили проект в один день. Но теперь выяснилось, что разработчики не укладываются и в эти сроки, так как им нужно время на доработку и отладку игры. Предположительно, точная дата выхода может быть названа на грядущей выставке Е3.

Описываемый проект представляет собой историческую RPG, выполненную в средневековой стилистике, в её основе лежит движок CryEngine 3. Сюжет игры берёт своё начало в 1403 году, на территории королевства Богемия. Игрок будет выступать от лица молодого сына кузнеца, который потерял семью в результате вторжения армии врага. Правивший король умер, и королевство оказалось в центре войны за власть. Главная задача героя – отомстить и вернуть бразды правления законному наследнику. Ключевая особенность игры – отсутствие фэнтезийных элементов. Как утверждают разработчики, это RPG с подземельями, однако без драконов. Проект разрабатывается для PC, PS4 и Xbox One.