Релиз Mighty No. 9 больше не будет откладываться

Mighty No. 9 от Кейдзи Инафуне, гения жанра платформер и создателя легендарной серии Mega Man, достанется геймерам в 2016 году, а точнее 12 февраля. Данное заявление последовало от главы проекта.

Релиз игры переносили несколько раз подряд: первоначально её ожидали в апреле текущего года, после релиз был отложен до сентября, затем было объявлено, что продажи проекта начнутся в первом квартале следующего года, а в конце прошлого месяца удостоверили, что игра уж точно появится в магазинах 12 февраля. Увидев такую череду переносов, геймеры начали волноваться, что игра не появится и 12 февраля, а некоторые уже перестали верить в релиз игры.

Не секрет, что World of tanks привлекает внимание игроков со всего мира, ведь танковые баталии весьма увлекательное занятие. С момента появления этой игры в общем доступе, многие опытные геймеры и модеры стали выпускать полноценные сборки модификаций, которые призваны внести новые изменения в игровой процесс. Так, одним из популярных сборок стал модпак от джова 0.9.13 виртус про, которая была одобрена разработчиками.

Кейдзи Инафуне в своём выступлении в Йокогаме (в ходе Unreal Fest 2015) практически поклялся всем, кто внёс свои средства в рамках Kickstarter-кампании (всего было собрано около $4 млн), и остальным фанатам серии, что их больше не разочаруют задержками. Как он утверждает, прошлые переносы были вызваны большим количеством платформ, на которых будет запущен проект. В связи с тем, что студия Comcept (второстепенные задачи выполняет Inti Creates) собирается подарить свой проект владельцам всех платформ одновременно, девелоперам понадобилось больше времени, чем было заявлено ранее. И, как всегда, всё ради высочайшего качества игры.

Естественно, пока не стоит судить о потенциальном успехе игры, его качестве либо будущем, однако Инафуне заявил, что если игра станет успешной, то речь может пойти о разработке второго эпизода. Mighty No. 9 предложит геймерам выступить от лица Бека, мальчика-андроида. Среди боевых киборгов Mighty Numbers (поэтому игра и получила такое название) главный герой имеет девятый порядковый номер. Его ключевой задачей будет победа над вышедшими из-под контроля вследствие заражения вирусом киборгами.