Релиз и неоднозначные оценки платформера Unravel

Цифровые магазины выставили на продажу пазл-платформер Unravel от студии Coldwood Interactive (Швеция). Проект был издан Electronic Arts, его можно приобрести в версиях для ПК, PS4, Xbox One. В магазине Origin за PC-версию просят 999 рублей, а версии для приставок от Sony и Microsoft продаются по цене в 1 199 рублей. Профильная пресса оценила проект неплохо: на Metacritic Unravel набрала 77–82 баллов из сотни (на основе сорока оценок).

Кейтлин Кук, работающая в Destructoid, удостоила игру максимальной оценки. «Эта история затрагивает тончайшие струны души, это очень необычно для современных видеоигр, – описывает свои впечатления Кук. – Девелоперы из Coldwood Interactive обладают особым мастерством повествования». Дэниел Крупа из IGN подарил игре 8,3 балла из 10. По его словам, игровое окружение впечатляет, протагонист очаровывает, обладает интересными способностями, а игра в общем тесно взаимодействует с игроком на эмоциональном уровне. Крупа в качестве главного недостатка проекта выделил бедность механик платформера. Однако, как он позже оговорился, несмотря на данный недочёт, впечатление от игры остаётся невероятно приятным.

Раскройте весь потенциал своих фотографий при помощи мобильного приложения Retrica! Чтобы ваши снимки превратились в великолепные картины и коллажи, используйте бесконечное количество фильтров и спецэффектов, доступных по ссылке http://androw.ru/programmy/multimedia/retrica-vse-effekty. Поделитесь своим искусством со всем миром!

Роб Кроссли из GameSpot, поставивший Unravel 7 из 10, предъявил множество претензий игре. Так, он утверждает, что головоломкам не хватает изобретательности, уровни чрезмерно долгие, а потому нудные, а физические законы, на основе которых выстроен весь игровой процесс, не отличаются реалистичностью. Но Кроссли в любом случае остался доволен музыкальным сопровождением и визуальным исполнением, а также добавил, что в игре чувствуется «искреннее послание» геймерам от разработчиков.

Артур Гиз, журналист из Polygon, и Стивен Райгрок из Examiner решили, что Unravel заслуживает только шести баллов. Гизу не пришлись по душе многие игровые механики и дизайн уровней (по большей части претензии у него к головоломкам и платформингу), которые, как он считает, очень негативно сказываются на впечатлении от проекта. «Этот проект построен на эмоциях, этот маленький моток красной пряжи не может оставить геймера равнодушным. Даже отсутствие способности говорить никак не сказывается на эмоциях, которые он вызывает, – пишет Гиз. – Unravel пытается многое рассказать игроку, и это восхитительно. Однако достоинства проекта часто остаются за кадром, и всё из-за недостойного выполнения разработчиками множества элементарных задач». Райгрок не возлюбил даже сюжетную линию игры, назвав её примитивной и пустой.