Рекламу в Kindle отключат за 15 долларов

Amazon является разработчиком популярных планшетов Fire из серии Kindle. В 2012 году Amazon решил воспользоваться уникальным маркетинговым ходом. Пользователь получил возможность покупки устройства за $114 вместо $139, но при этом должен был доплатить эту разницу просмотром рекламы, которая систематически «крутится» в Fire при доступе к сети Интернет.
 
Недавно Amazon запланировала выход новых Kindle, но «рекламная» акция была существенно изменена. Теперь на всех планшетах будут по умолчанию показываться объявления, но если они будут мешать пользователю, то у него будет возможность отключить их, заплатив $15.
 
Каждый любитель онлайн игры World of Tanks знаком с различными модами. WoT моды вносят изменения в игровой процесс, что позволяет по-новому взглянуть на игру. Каждое дополнение может изменить буквально все, начиная от ангара и заканчивая интерфейсом. Стоит отметить, что видеть установленные моды будете только вы.
 
Как заявила компания, плата за отключение рекламы будет одноразовой. После оплаты вся реклама из планшета исчезнет навечно. Она не будет отображаться ни в режиме блокировки, ни в нижней части устройства. Стоит отметить, что за отключение рекламы нужно заплатить не так уж и много, учитывая, что самый дешевый Kindle из новой линейки будет стоить всего примерно $200.
 
Конечно, Amazon решили подзаработать странно, но при этом эффективно, так как Amazon не отказывается от своей политики уже два года подряд. Вероятно, такая необычная практика будет заимствована и другими производителями гаджетов.