Разработчики Test Drive Unlimited 2 устроили забастовку

В последние несколько лет по Европе прокатилась волна забастовок. Сотрудники почты, водители автобусов и диспетчеры аэропортов протестовали против низких зарплат или грядущих сокращений. Теперь к ним присоединились разработчики видеоигр. Авторы автосимулятора Test Drive Unlimited 2 устроили однодневную забастовку.

Напомним, что игра Test Drive Unlimited 2 вышла в феврале этого года. Основной особенностью автосимулятора является полная свобода перемещения по виртуальному миру. Можно приобретать недвижимость, покупать одежду, посещать автосалоны и покупать или продавать автомобили. Интересно, но среди такого многообразия нет ни одной модели фирмы opel, хотя в игре представлен большой автопарк, состоящий как из классических автомобилей, так и спорткаров.

Разработчики из Eden Games выразили протест против планов главенствующей компании Atari, которая планирует уволить больше половины сотрудников. Оказавшиеся на грани увольнения сотрудники заявили, что не желают становиться жертвами неудачного менеджмента головной компании, в которой постоянно меняются руководители.

Представители Eden Games потребовали встречи с исполнительным директором Atari, который до сих пор не знаком с командами разработчиков. Забастовка в первую очередь направлена на то, чтобы им обрисовали четкое будущее студии и гарантировали увольняемым сотрудникам компенсации.

Увольнения – еще один итог финансовой нестабильности Atari, которая уже несколько лет несет серьезные убытки. Последний проект тоже не оказался особо успешным. По некоторым данным, продажи Test Drive Unlimited 2 не превысили и миллиона копий.