Разработчики Fallout Online на грани банкротства

Студия Interplay довольно часто испытывает трудное финансовое положение. Стоит только рассчитаться с долгами и встать на ноги, как тут же появляется очередной кризис. Однако, на этот раз все действительно может закончится плачевно.

Издание Develop сообщает, что студия Interplay вновь оказалась на грани банкротства. Представители студии уже на несколько месяцев задерживают финансовый отчет, чем вызывают недовольство инвесторов. Хотя подобный отчет вряд ли их обрадовал. В данный момент руководство Interplay располагает лишь несколькими тысячами долларов, в то время как долги компании составляют более сотни тысяч долларов.

Если в самое ближайшее время Interplay не сможет привлечь инвестиции и погасить все долги, то компанию может ждать либо банкротство, либо продажа. В такой ситуации проекты: Fallout Online, а также продолжения серий Earthworm Jim, Descent и некоторые другие РПГ игры могут попросту закрыть.

Пытаясь всячески экономить, руководство Interplay сокращает издержки, предлагая разработчикам вместо фиксированного заработка долю от продаж будущих игр. Но подобные меря вряд ли помогут выбраться компании из долговой ямы. Более того, компанию могут добить бесконечные судебные тяжбы с Bethesda из-за прав на Fallout Online.

Напомним, что разбирательства Bethesda и Interplay связаны с авторскими правами. Bethesda заявляют, что у Interplay есть права на использование лишь названия Fallout, но на другие компоненты популярной вселенной это не распространяется.