Разработчикам понравилась Wii U

Хотя многие игроки и эксперты продолжают сомневаться в перспективности консоли Wii U и контроллера с экраном, опробовавшие его издатели и разработчики находятся в восторге. Дизайнер Epic Games утверждает, что сколько бы ни ругали Nintendo, в итоге все равно купят новую консоль и останутся довольны: «Меня очень впечатлило то, что я видел. Можно видеть изображение прямо на контроллере. Вы сможете играть даже лёжа на кровати. Конечно, вы можете купить Nokia X1-01 или другой смартфон и играть в мобильные игры, но это совсем другая история», - поделился он своими мечтами.

В ответ на все обвинения в том, что идея самого контроллера позаимствована у DreamCast, представители Nintendo прокомментировали так: «Перчатка Power Glove для NES привела к созданию самой консоли Wii. Идеи Virtual Boy привели к разработке 3DS. Контроллер Kinect – это ведь усовершенствованная видеокамера. Множество забытых технологий стали предшественниками новых устройств. Так что вам стоит просто дождаться выхода Wii U».

Надо отметить, что в защиту Wii U начинают выступать многие разработчики. Так, например, глава Electronic Arts признался, что начал осознавать перспективы новой консоли.