Игровой индустрии не хватает новый идей

Razer FionaНа международной выставке электроники CES 2012 компания Razer представила первый в мире игровой планшет Project Fiona. Устройство работает под управлением ОС Windows 8, и, как утверждают разработчики, справится с любыми современными играми. Особого ажиотажа анонс не вызвал. Сможет ли этот планшет стать популярным и конкурентоспособным – покажет время. Даже глава Razer не в состоянии ответить на эти вопросы, но он твердо уверен в том, что все беды рынка персональных устройств начались из-за того, что игровой индустрии не хватает новых идей.
 
К примеру, фьюзинг стекла пользуется популярностью у многих дизайнеров из-за широкого ассортимента средств для реализации оригинальных и ярких креативных замыслов.
 
«Известные и крупнейшие компании, лидеры рынка персональных компьютеров, до сих пор боятся новых идей. Меня это выводит из себя. Даже сейчас эти корпорации стараются избегать участия в инициативных проектах. Наша компания получила 50 миллионов долларов на исследования, так как мы не одиноки в этой борьбе за возможность принести в игровую индустрию что-то новое», - говорит глава компании Razer .
 
«Некоторые аналитики были уверены, что PC-игры быстро потеряют свою актуальность, но они до сих пор пользуются популярностью. Мы об этом говорим не потому, что работаем над продукцией для персональных компьютеров. Игры для PC будут существовать только потому, что наша компания делает все возможное для поддержки этого рынка», - добавил он.