Работу над Star Wars: First Assault поставили на паузу

Прошлая осень запомнилась тем, что компанией Disney была куплена компания Джорджа Лукаса вместе с правами на торговую марку Star Wars. Почти моментально появились слухи о том, что скоро будет снята седьмая часть фантастической саги. Но вот разработчики серии игр по мотивам «Star Wars» попали в трудное положение.
 
Недавно была опубликованы сведения, что Disney приостановила процесс разработки многообещающего экшена Star Wars 1313, вчера же появились сведения о том, что был заморожен и проект Star Wars: First Assault. Такую информацию предоставил анонимный источник, имеющий надёжные связи в Lucas Arts, порталу Kotaku. По его словам, разработка была приостановлена сразу после того, как была оформлена сделка с Disney. Если бы сделка не состоялась, то уже бы сентябре прошлого объявили о начале бета-тестирования Star Wars: First Assault, а продажи стартовали бы этой весной.
 
Стоит вспомнить, что первые разговоры о Star Wars: First Assault начались в начале октября прошедшего года, тогда в интернете была опубликована обложка игры. Как сообщает Kotaku, First Assault – мультиплеерный кооперативный (до 16 игроков) шутер, действия которого разворачиваются в мире Star Wars. Играйте в лучшие многопользовательские проекты, обсуждайте с другими игроками клиентские игры, которые обладают огромным преимуществом перед браузерными, благодаря более качественной и совершенной. Lucas Arts планировали сделать из этого проекта подопытного кролика, который позволить бы им оценить свои идеи и технологии, которые они собирались внедрить в свой следующий проект – Star Wars: Battlefront, а также оценить спрос на такого рода проекты. Но, как становится понятно из ситуации, игроки вряд ли увидят оба этих проекта.