Qualcomm может построить собственное производство

В последнее время многие партнеры производственного предприятия Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), постоянно сталкиваются с проблемами во время ввода новых технических процессов. Фабрика просто не может производить достаточное количество продукции, поэтому на рынке образуется дефицит. В таких условиях компании задумываются о собственном производстве. По слухам, крупнейший производитель ARM-процессоров Qualcomm планирует построить собственную фабрику.
 
Компания Qualcomm одна из ведущих поставщиков систем-в-чипе на основе архитектуры ARM. На основе продукции этого производителя работают различные мобильные устройства: от смартфонов до ноутбуков. Проблемы на линиях фабрики TSMC сильно бьют по кошельку и репутации фирмы. Ранее руководство компании рассказывало про дальнейшие планы: процессорная архитектура подвергнется переработке, чтобы продукцию можно было производить на других крупнейших фабриках.
 
Подобное решение может стоить десятки миллионов долларов, но это их не останавливает. Возможно, компания построит собственные линии сборки, чтобы не зависит от партнеров, об этом сообщил директор Qualcomm Пол Джейкобс в рамках конференции Uplinq 2012.
 
Правда, в ближайшем будущем все останется на своих местах: компании выгодно заказывать производство у партнеров, потому что содержание собственных фабрик стоит огромных денег (около 10 миллионов на постройку и сотни миллионов долларов на внедрение новых технологических процессов). Руководство Qualcomm пока не готово анонсировать постройку собственных производственных линий.
 
Гостиница Советская является главной высоткой Санкт-Петербурга шестидесятых годов, это было единственное здание в центре Северной столицы, поднимающееся на такую высоту. Гостиница была построена в 1965 году и располагалась в трех корпусах. Сейчас же в гостинице всего два корпуса: Запад и Восток. В 2005 году гостиница Советская Петербург сменила название на – Азимут Отель. Гостям отеля предлагается 910 комфортабельных номеров разных категорий. Бывшая гостиница рассчитана прежде всего как на туристические группы и индивидуальных туристов, которые приезжают на экскурсии и отдых в Северную столицу, так и на бизнес-путешественников.