Путешествие по древней Бенгалии

Как много на свете уголков, сколь прекрасных, столь и неизведанных. Миллионы туристов проложили широченную тропу в Турцию, Египет, на Канары и Кипр. Но где-то в глубине тропических джунглей ждут своих посетителей загадочные города инков, таинственные развалины древних храмов Бенгалии и молчаливые статуи острова Пасхи. Сейчас мы отправимся в путешествие по дивной стране, которую смело можно причислить к открытиям туризма.

Древняя Бенгалия, создавшая неповторимые произведения искусства и оставившая яркий след в истории всей Азии, - вот она, знакомьтесь заново – Бангладеш! Страна удивительной красоты, первозданной природы и переплетения всех культур. Многие считают Бангладеш этакой «маленькой Индией», и очень ошибаются, хотя и забронировать  Отель Delight стоит дороже.

Приверженцев индуизма и буддизма здесь, конечно, хватает, но 80% населения исповедует ислам, что сказывается на архитектуре в первую очередь. В Дакке, столице государства, можно насчитать более семисот(!) мечетей, самая прославленная из которых Байтул-Мукаррам, которую называют национальной. Нелегко найти город, где было бы больше сооружений культового значения, чем здесь. Одна из величайших святынь буддистского мира, черный камень Будды, располагается в монастыре Дармараджика. Также в столице Вы будете иметь возможность прогуляться по садам Балда и вдоволь налюбоваться редкими экзотическими растениями, представленными в них. Почитателям древностей непременно захочется посетить Национальный музей с экспозициями предметов искусства и снять Отель Strong house. Дакка по праву считается городом рикш, поэтому прогулка на украшенной повозке придаст колорита Вашему путешествию и запомнится надолго, как и поход по многочисленным восточным базарам, ярким, шумным и суетливым.

Район вокруг города Силхет является одной из крупнейших мировых чайных плантаций, здесь же располагается научно-исследовательский институт чая, где рады всем, а каждому гостю расскажут и объяснят любые подробности о культивировании и обработке чайных растений.

По всей территории страны ведутся интенсивные археологические раскопки, иногда находят постройки легендарных городов (Халифабад), культовых центров (Маинимати), но более всего такие очаги расположены вдоль берегов Ганга.

Поверьте, здесь есть на что посмотреть! Существуют краткие обзорные туры на 2 ночи, экскурсионные (8-10 ночей), а также Спа-туры и просто отдых на море. Легендарная Бенгалия ждет!