Суммарные продажи PS4 и Xbox 720 составят 11 миллионов к 2014 году

Как прогнозирует знаменитый аналитик, а по совместительству и вице-президент авторитетного аналитического агентства Electronic Entertainment Designand Research (EEDAR) Джесси Дивнич, ожидаемые продажи в 2013-2014 году PlayStation 4 и Xbox 720 реально достигнут 11 млн. экземпляров. 
 
Данные показатели, конечно, кажутся довольно скромными, если учесть, что за первый год Xbox 360 и PS3 разошлись тиражом в два раза большим ожидаемых продаж. 
 
По мнению Дивнича, снижение продаж новых консолей по сравнению с представителями уходящего поколения объясняется мощным давлением со стороны расширяющегося рынка мобильных игр, что несколько снижает количество потенциальных покупателей. Более того, число разработчиков переключившихся с создания игр для традиционных приставок на телефоны и планшетники увеличивается небывалыми темпами. Читайте статью про оборудование из Китая, станки, заводы, линии, которые представляют интерес для крупных российских заводов и малого бизнеса. Многие мобильные устройства, планшеты, консоли и другие гаджеты собираются на заводах в Китае и Азии.
 
Всё же к концу 2017 года EEDAR планирует достичь суммарных продаж новых консолей от Sony и Microsoft на сумму не меньше чем 50,000,000 долларов. В своем выступлении Дивнич положительно отозвался о работе японской компании, которая была проведена с PS4 в плане доступности широкому кругу разработчиков, в числе которых присутствуют и представители инди-направления. Кроме этого, программирование в настоящее время стало более упрощённым по сравнению с PS3.