Противошумовая обработка автомобиля

Шумоизоляционные работы начинаются с полной разборки салона. Все внутренности необходимо снять; и сидения, и переднюю панель, и облицовку потолка. Все ниши, а также днище необходимо обработать обезжиривателем.

Противошумовая обработка двери.

Чтобы был доступ ко всем поверхностям, дверь необходимо разобрать. Далее подготавливаем эти поверхности (очищаем и обезжириваем). Сначала клеим на поверхности вибропоглощающие а, затем, если есть такая необходимость, шумопоглощающие материалы. Обычно они наклеиваются полосами на 70–80% поверхности.

Шумоизоляция пола автомобиля и перегородки автомоторного отсека.

Пол легкового автомобиля достаточно сложный элемент при шумоизоляции и ему нужно уделить должное внимание. Минимум – это покрытие критических зон. Для пола необходимо использовать жёсткий, максимально толстый материал. Оклейку перегородки мотор   отсека лучше всего делать звукопоглотителем барьерного типа. Также можно обработать и колёсные арки.

Потолок автомобиля обычно изготовлен из тонкого метала. Жесткость панели необходимо увеличить с помощью стального или алюминиевого профиля. Виброизоляцию необходимо «прикрыть» слоем шумоизоляционного материала, который послужит нам и теплоизолятором. А это означает, что зимой  внутреннее тепло будет дольше сохраняться внутри автомобиля, а летом горячий воздух с улицы будет гораздо меньше проникать в салон.

Пол багажника обрабатываем так же как и пол в салоне. Заднюю полку лучше дополнительно укрепить, особенно если там установлены колонки. Отверстия, специально предусмотренные для вентиляции, заклевать не стоит. Иначе есть риск получить неприятный сюрприз в виде запотевших окон и конденсата.

Пространство под капотом современного автомобиля достаточно плотно упаковано. В связи с этим создаем препятствие для шума путем оклеивания капота несколькими слоями шумоизоляционных материалов.

Все работы следует проводить при комнатной температуре, так как при охлаждении материалы становятся жесткими и плохо приклеиваются к поверхностям. Чтобы не образовывались воздушные пузыри, куски материала нужно прикладывать не сразу, а постепенно. При этом постоянно прикатывать их валиком. После всех проделанных работ, рекомендуется дать клеевому составу схватится и просохнуть минимум 12 часов.

Качественные материалы — залог хорошей шумоизоляции, поэтому экономить на них не стоит.