Project Café – консоль нового поколения от Nintendo

На днях в Сети появилась новая порция информации о новой консоли Nintendo. Во Всемирной паутине оказались наброски дизайна консоли нового поколения, разработкой которого занималась специальная студия дизайна. На изображениях виден контроллер с довольно большим дисплеем, а вот корпус самой приставки сильно отличается от существующей ныне Wii.

Также появилась информация, что консоль получила название Project Cafe. Аналитики не считают  случайностью отсутствие упоминаний Wii. Более того, эксперты уверены, что при помощи новой консоли Nintendo хочет охватить как можно большую аудиторию и избежать всяких параллелей с казуальными играми. Если брать в расчет сенсорный контроллер со встроенным дисплеем, Blu-ray привод и отличную производительность, то по предположениям консоль будет стоить около 500$. Впрочем, Nintendo может снизить цену, пожертвовав при этом частью прибыли, но увеличив рост продаж. По данным, первые партии консоли могут появиться уже в октябре этого года, но не стоит рассчитывать на то, что новинка поступит в продажу так быстро.

Хотя вся информация носит неофициальный характер, Sony и Microsoft никак не реагируют на действия конкурентов. Авторитетный источник сообщил, что появление новых консолей Xbox 720 и PlayStation 4 не стоит ждать еще несколько лет, при том, что Project Café могут выпустить к концу следующего года. Но компании могут изменить свои планы и ускорить появление консолей нового поколения. Правда, это произойдет только в том случае, если новая платформа Nintendo вытеснит Xbox 360 и PlayStation 3 с рынка.

Неторопливость Sony и Microsoft связана и с тем, что они всё еще рассчитывают раскрыть весь потенциал своих собственных платформ.

По данным IGN, помимо варианта названия Project Cafe, фигурирует Stream. Ожидается, что приставка будет оснащена трехъядерным процессором, который превосходит по рабочей частоте процессор Xbox 360, а графический процессор Project Cafe будет превосходить PlayStation 3. Консоль будет поддерживать HD-разрешение и стереоскопический режим. Дизайн будет схожим с Super Nintendo (SNES), хотя по размеру консоль сопоставима с Xbox 360.

Можно предположить, что Nintendo возьмет небольшую паузу и выпустит свою новую консоль лишь в следующем году, ведь компании необходимо изготовить большое количество консолей, чтобы на старте не столкнуться с дефицитом.

Безоговорочно верить этой информации не стоит, ведь она носит неофициальный характер, а представители Nintendo не спешат подтверждать или опровергать её.