При помощи телефона можно будет взломать PlayStation 3?

Не успела компания Sony отметить победу в суде над пиратами, распространяющими PS Jailbreak, как тут же получила ответный удар. Теперь у всех появилась возможность взломать свою PlayStation 3 и для этого не нужно будет ничего покупать. Достаточно иметь в своем распоряжении смартфон, который наверняка есть практически у всех.

По сообщениям портала Engadget, смартфон выступает в роли флешки. Для этого нужно скачать gravity defied на телефон из сети и бесплатную версию PS Jailbreak, заливаем его на телефон и подключаем наш чудо-девайс к USB-порту PlayStation 3. Стоит отметить, что найти этот хак не сложно. В списке моделей телефонов, поддерживающих такую возможность, присутствуют все смартфоны на ОС Andriod, хотя туда вошла и Nokia N900.

Но более того, уже сейчас доступна версия хака для калькулятора TI-84. В скором времени планируется поддержка iPhone, PSP и даже геймпадов от самой PlayStation 3, внутри которых имеется перепрограммируемый чип. Правда после таких действий геймпад по назначению уже нельзя будет использовать.

Если вся эта информация соответствует действительности, то борьба Sony с пиратами и распространителями флешек PS Jailbreak – пустая трата времени. Хотя компания уже и не рассчитывает на помощь судов в подобных случаях. Уже сейчас появились слухи о том, что в скором времени выйдет обновление прошивки для PlayStation 3 (версия 3.42). В этом обновлении будут небольшие изменения в системе безопасности. Однако детали пока не известны. Видимо это и будет неким ударом по пиратам.