Потребители отказываются от 3D

Зрители перестают посещать 3D-фильмы в кинотеатрах, а телевизоры со стереоскопическим эффектом не пользуются популярностью. Новая технология, которой все обещали перспективное будущее, может загнуться. 3D у многих вызывает раздражение и уже не воспринимается как развлечение.

Всем хорошо известно, что кинотеатры поднимают цены на сеансы с трехмерными фильмами примерно на 50%, а продавцы в свою очередь взвинчивают цены на 3D-устройства.

С каждым разом кассовые сборы 3D-картин становятся все меньше и меньше. Зрители попросту не хотят переплачивать за «трехмерность» изображения, достигаемого путем специальных очков и обмана мозга. Также известны жалобы посетителей кинотеатров на головокружение и тошноту, возникающие при просмотре 3D-фильмов.

Однако дело обстоит не лучше и с домашним использованием этой технологии. Как показывает статистика, большинство потребителей не хотят покупать 3D-устройство в ближайшее время. Фактически обладателями стереоскопических телевизоров является небольшой процент людей. Вряд ли производители, которые вложили большие средства в пропаганду этой технологии, рассчитывали на подобный скромный результат. Приобрести любые 3D устройства сейчас не составляет труда. К примеру, интернет магазин васко предлагает как телевизоры со стереоскопическим эффектом, так и специальные 3D-очки.

Главная же причина кроется в большой цене на 3D-устройства. Другая причина – это нежелание использовать специальные очки для просмотра. Однако самой любопытной причиной отказа стал спад цен на HD-телевизоры, которые пользуются куда большим спросом.
Впрочем, и в игровой индустрии у трехмерной технологии не все так гладко. Многие пользователи, которым удалось приобрести революционную консоль Nintendo 3DS, возвращают её продавцам ссылаясь на плохое самочувствие от просмотра фильмов или после игры. Некоторые из них даже пытаются вернуть деньги.