Портативы сражаются за выживание

PS VitaПрошло всего полгода после начала продаж консоли 3DS, но компания Nintendo уже снизила её стоимость практически на 50%. Раньше такой шаг могли назвать «невероятным» и «беспрецедентным», но сейчас аналитики всерьез обеспокоены за будущее портативных приставок. К примеру, PS Vita выделяется катастрофическим падением продаж, после чего Sony решила снизить цену на 20%.
 
Зато у владельцев персональных компьютеров с этим нет никаких проблем, ведь любой желающий может легко скачать программы для windows 7. 
 
Впрочем, ничего хорошего для компании Sony это не предвещает. Особенно плохо продавались модели с 3G модулем. В сети появилась информация, что производство этих моделей консолей свернуто. После этого представители компании выступили с официальным заявлением, в котором говорится, что это ошибка.
 
Тем временем эксперты уверены в появлении новой модели консоли Nintendo 3DS. Как сообщает анонимный источник, релиз 3DS Lite состоится уже этой весной. Портативные консоли вступили в борьбу за выживание, так что стоит ожидать от производителей нестандартных решений и самых неожиданных ходов.