Портативные откровения Nintendo и Sony

Контроллер консоли Wii U, представленный недавно на выставке Е3 2011, вполне мог превратиться в портативную консоль. Президент Nintendo в беседе с журналистами рассказал, что компания серьезно рассматривала подобную возможность.

«Во время совещаний мы говорили о том, стоит ли нам превратить контроллер Wii U с дисплеем в отдельную консоль. Через некоторое время мы пришли к первоначальному решению - создать контроллер, который будет выводить на дисплей изображения, создаваемые самой приставкой. Это позволит значительно повысить качество графики», - рассказал он.

Интересной информацией о новой портативной консоли PlayStation Vita поделился и глава студии Sony WorldWide Studios. Он рассказал, что компания собиралась отказаться от одной из главных особенностей платформы – сенсорной панели, которая значительно повышала себестоимость консоли. Однако эксперименты инженеров с этой панелью переубедили руководство Sony, и оно все-таки выделило средства на реализацию перспективной, но весьма нестандартной технологии.