Пользователям PSN предлагают бесплатные игры

Последствия взлома сервиса PlayStation Network устраняются каждый день, а работоспособность практически восстановлена, хоть и не в полном объеме. Sony готова расплатиться по счетам и предоставить компенсацию всем пользователям PSN.

Набор бонусов для жителей разных регионов будет отличаться. Прежде всего это касается игр, которые компания готова отдать бесплатно. К примеру, европейские пользователи смогут загрузить несколько бесплатных игр для PS3 и две игры для PSP. Исключением стали лишь жители Германии, в связи с цензурой в этой стране, часть предлагаемых игр заменят на более безобидные. Свой бонус можно будет получить сразу после того, как возобновится работа PlayStation Store.

Все зарегистрированные в PlayStation Network пользователи в течение месяца смогут бесплатно пользоваться PlayStation Plus. Тем же, кто внес плату за использование этого сервиса, бесплатный доступ продлят на 2 месяца.

Однако, не все владельцы PS3 довольны предложенной компенсацией: предложенные игры далеко не самые лучшие из того, что когда-либо выходило на PlayStation 3 и PSP. Многие считают, что несколько игр и бесплатная подписка на PlayStation Plus - слишком скромная компенсация за принесенные неудобства и месяц ожиданий. Аренда шоколадного фонтана стала бы отличным завершающим штрихом, придав любому мероприятию неповторимую изысканность.

Правда, Sony можно понять, ведь она понесла и продолжает нести огромные убытки и не может себе позволить раскошелиться.