Подготовка грандиозного старта продаж PSP2

По данным известного сайта Develop, которым были задействованы свои связи среди разработчиков игр, в следующем году нас ожидает выход PlayStation Portable 2. Хотя все слухи об этом компания Sony пытается всячески развеять, ведь вся подобная информация находится под действием о неразглашении. Однако некоторым разработчикам было разослано большое количество комплектов и прототипов для программирования под новую карманную консоль.

Журналисты утверждают, что стартовая линейка игр должна быть весьма внушительной. Также будут доступны русские flash игры от флешерос для жителей СНГ. Одной из таких игр, возможно, станет Mortal Kombat. Разработки ведутся известными производителями - как внутренними студиями самой Sony, так и сторонними разработчиками.

В заключение хотелось бы сказать, что по собранной информации можно сделать краткую характеристику новой PSP2. Это будет мощная портативная консоль, снабженная возможно 4-ех ядерным процессором. Хотя главным её достоинством станет сенсорное управление и весьма качественный экран. Возможно наличие сменных носителей.

На момент публикации статьи в Сети еще не появились изображения новой консоли, поэтому в качестве примера мы привели концепт-арт на эту тему.