Подбираем периферию для ПК

Сегодня производители компьютеров стараются одновременно насытить свои устройства максимумом возможностей и в то же время разгрузить их. Конечно, такая двойственность иногда приводит к появлению странных гибридов, но в целом стандартизация уже давно работает в этой сфере, а потому для рядового потребителя нет причин ломать себе голову над каждой мелочью. Все становится очень просто: хочешь добавить новую функцию – просто приобретаешь нужный комплект и радуешься жизни.

Периферийные устройства сами по себе порой могут быть равны по производительности (или даже превышать ее) самому компу, но все равно это не делает их основными. Другими словами, все они созданы только для того, чтобы служить базовой вычислительной машине. Вообще, любой девайс, которым можно управлять через ПК, является периферийным, однако выделяют также ряд основных: акустические усилители, модемы, сканеры, ИБП, принтеры А3 (или любого другого формата).

Первым делом к ПК приобретается модем, так как без него доступа к интернету не будет, а даже установка операционной системы сегодня без него практически невозможна, ведь компьютеру постоянно нужны новые обновления для качественной работы. Разбирать сейчас разновидности модемов нет смысла, так как благодаря стандартизации и рыночной конкуренции все новые модели гарантируют совместимость с любой системой, полноценную автономность в работе (при подключении устройство само производит свою настройку), качественную связь. Само собой, не все модемы одинаковы, но уж точно каждый сможет обеспечить постоянный доступ к Всемирной Сети.

Акустические колонки также входят в число самых первых периферийных устройств, которые подключаются к ПК пользователем. Только мобильные компьютеры вроде ноутбуков или планшетов имеют встроенные динамики для большего удобства, однако для качественного прослушивания музыки или просмотра фильмов следует побеспокоиться приобретением аудиоусилителей. Так как для подключения используется стандартный разъем, то не обязательно покупать только компьютерные модели, можно совместить с компом музыкальный центр, если он есть, конечно. Также можно изначально приобрести особой конструкции монитор со встроенными динамиками.

Печатающие и сканирующие аппараты покупают в случае крайней необходимости, если их наличие требуется для работы или учебы. Обычно это два самостоятельных устройства, но принтеры Epson сочетают в себе все их возможности, что позволяет значительно экономить деньги, время, а также место на реальном рабочем столе. При подборе подходящего девайса также следует опираться на то, какой результат будет нужен вам. Само собой, заранее следует рассчитывать стоимость всех расходных материалов, которая будет зависеть от сферы применения, чтобы потом не попасть впросак. Ясное дело, что сканирование учебников и распечатывание рефератов окажется на порядок дешевле аналогичных работ с фотографиями, к примеру.

Очень помогают в этом нелегком деле многочисленные обзоры различных моделей, где авторы сравнивают их по множеству факторов, также оценивая баланс затрат и результата.

Источник бесперебойного питания позволяет обезопасить дорогую машину от случайных перепадов напряжения, что обеспечивает сохранность ее внутренней и внешней структуры. Как правило, ИБП приобретают, только когда опыт потерь переваливает через край, а потому мы советуем вам заранее предусмотреть этот аспект.

Это краткое перечисление той периферии, которая может понадобиться на дому или в офисе для стационарного компьютера.