Подарки из Израиля

Что нужно привезти из Израиля?

Святая вода

Все без исключения паломники везут флажки с водой из Святой земли, которой нужно окропить свое жилище. Часто привозят и освященную землю, которую бросают на могилы родственников, которые так и не побывали в Иерусалиме, а также медовые свечки, которые нужно обязательно приложить к Плащанице Гроба Господня. Не забывайте, что снять прага tiepolo 3 стоит заблаговременно.

Звезда Давида

Это один из главных символов Израиля, который можно увидеть и в орнаментах ранних христианских храмов, и в мусульманских мечетях. Объясняют этот символ по-разному: как мужское и женское начало, как символ неба и земли, бога и человека, 6 дней творения мира, двенадцати колен Израиля. Но главное, что эта звезда означает объединение, защиту и гармонию.

Иерусалимский Крест

Это большой крест с концами, исполненными в виде буквы «Та», вокруг которого расположено еще четыре маленьких креста. Часто крест называют паломническим, и означает он следующее: большой крест символизирует Иисуса, а четыре маленьких – четырех апостолов, которые являются авторами канонических Евангелий. Еще одно объяснение символики этого креста пять ран господних и обретенные здесь, на святой земле, реликвии; или крест, на котором был распят Христос, и четыре гвоздя, которыми прибивали его ноги и руки. Кстати, собираясь отдыхать, помните - забронировать отель россия самара лучше заранее.

Ихтис

Это символ раннего христианства, выполненный в виде двух рыбок с буквами ? χ θ ? ς. Эти буквы использовались первыми христианами для того, чтобы распознавать единомышленников во времена гонений.

Косметика Мертвого моря

Вы не простите себе, если не привезете из Израиля соль Мертвого моря. Косметика отсюда не нуждается в рекламе, и известная своими лечебными свойствами на весь мир. Выбор здесь просто невероятный: от шампуней или кремов до пилингов и пенок для ванны. Производителей также много. Самыми популярными из них являются «Ahava», “Sea of Life”, “Sea of SPA” и прочие. Самым дешевым сувениром может стать просто пакетик соли, часто их продают с добавками масла лаванды или жасмина. Грязь Мертвого моря (около полутора килограмм) можно приобрести за 350 рублей. Косметические средства можно купить или в специализированных магазинах в крупных городах, или в зоне дьюти-фри в аэропорту.

Привезенные отсюда предметы будут радовать вас еще не один год!