Почему Rayman Legends — эксклюзив для Wii U

Недавно авторы Bayonetta рассказали владельцам консолей PS3 и Xbox 360, почему продолжение стало эксклюзивным проектом Wii U (если коротко, то без Nintendo вторую часть не стали бы делать), а теперь настала очередь авторов Rayman Legends. Если первая часть этой игры вышла на всех платформах, то вторая выйдет эксклюзивно для Wii U. Владельцам персональных компьютеров предоставляется возможность скачать гарена плюс для игры в доту.
 
Дизайнер игры Крис МакЭнти объяснил это тем, что только новая консоль Nintendo обладает необходимыми технологиями. Многие элементы игровой механики Rayman Legends привязаны к тач-управлению. Поэтому многим владельцам PS3 пришлось бы подключать консоль к PS Vita, а владельцам Xbox 360 – синхронизировать приставку с планшетом. Естественно, пойти на подобное готовы немногие, из-за чего игру пришлось бы урезать, адаптируя для обычных контроллеров и геймпадов.
 
Напомним, что контроллер Nintendo GamePad с сенсорным экраном для консоли Wii U является ключевой особенностью новой системы. В комплекте с приставкой будет поставляться только один контроллер, но по мере появления новых игр с поддержкой GamePad, поступят в продажу и отдельные сенсорные контроллеры. Об этом сообщил глава американского отделения компании Реджи Физ-Эмей. 
 
Во время анонса консоли ни о какой поддержки второго контроллера не шло и речи, но недовольство общественности заставило разработчиков пересмотреть свои взгляды, и решить в перспективе реализовать возможность поддержки нескольких GamePad.
 
Есть и еще одна не очень приятная новость: релиз игры был перенесен на начало следующего года. Более точную информацию разработчики пообещали предоставить в ближайшее время.