По игре The Last of Us снимут фильм

Как гласит публикация на сайте Deadline, Sony и Screen Gems подписали соглашение о совместном выпуске киноленты, в основе которой будет лежать сюжет игры The Last of Us (по-русски – «Последние из нас», но в России игра вышла под названием «Одни из нас»).

Сценаристом ленты станет Нил Дракманн, под руководством которого разрабатывалась игра. Создание картины также пройдёт и при участии других работников студии Naughty Dog, силами которой и была создана The Last of Us. Продюсером кинокартины будет Сэм Рэйми, бывший режиссёром киносерии «Зловещие мертвецы» и трёх фильмов о Человеке-пауке, и его компания Ghost House Pictures. Ничего о дате начала создания фильма и поступления его в прокат не сообщается.

Сегодня сложно найти человека, который бы не видел рекламные постеры. Зачастую на них рекламируют товары, услуги и конечно же, фильмы. Порой можно заметить и эксклюзивные баннеры с поздравлением конкретного человека. Безусловно, такой подарок станет очень приятным сюрпризом. У каждого есть возможность заказать печать репродукций на холсте на сайте holstof.ru.

Действие The Last of Us происходит в США, через два десятка лет после возникновения эпидемии, в результате которой огромная часть людей стала агрессивными мутантами. Протагонисты игры – девочка-подросток по имени Элли, имеющая устойчивость к инфекции, а также Джоэл, дочь которого умерла двадцать лет назад. Они перемещаются по американским землям в поисках лаборатории, в которой идёт создание вакцины. В путешествии на их пути встают не только мутанты, но и мародёры, и военные.

The Last of Us вышла в июне прошлого года на PS3, её выпуском занималась Sony Computer Entertainment. Игра удостоилась хороших отзывов и в прессе, и среди геймеров. Рейтинг игры на портале Metacritic, который составлялся на основе рецензий журналистов, добрался до отметки 95 баллов из 100. Пользователи же оценили The Last of Us на 9,1 балла из 10.

В ноябре прошлого года компанией Sony были зарегистрированы доменные имена, в связи с чем и появились слухи, что в будущем может появиться экранизация игры.