Племена Аляски организовали собственную игровую студию

Cook Inlet Tribal Council – объединение племен Аляски – решило перейти на новый бизнес. Они уже пробовали заниматься кладбищами, химчистками, недвижимостью. А теперь жители северного штата Америки решили заняться индустрией видеоигр. Их цель заключается не в простом зарабатывании денег – они хотят приобщить общественность к культуре местных жителей. Именно так можно привлечь молодое поколение, чтобы они познали истории и легенды благодаря видеоиграм. 
 
Компания выйдет под названием Upper One, что означает «верхний». Для достижения успеха советом был выбран компаньон в лице компании E-Line Media (Нью-Йорк), которая была создана Аланом Гершенфельдом. Ранее он работал в Activision. Upper One уже начала привлекать к работе ведущих игровых дизайнеров, работавших над Tomb Raider, Madden NFL и FrontiefVille. 
 
Уже определены ближайшие планы. В настоящее время студия занимается «кинематическим платформером», а также настольными обучающими играми. Именно здесь и можно будет встретить легенды аборигенов, эскимосов, алеутов и др. представителей Аляски. 
Было бы неплохо воплотить такую идею и на территории России. Можно было бы посредством игр донести до людей мотивы уральских легенд, народных сказок и фольклора.
 
Не знаете, во что поиграть? На сервисе рекомендации игр mexagame.com представлена полезная информация для настоящих геймеров: узнайте, в какие игры вам стоит играть, а на какие можно не тратить свое свободное время. Воспользуйтесь персональными рекомендациями других игроков и самостоятельно оценивайте понравившиеся игры.