Питер Молиньё собирается покинуть игровую индустрию?

Создатель Black & White и Fable, бывший глава Lionhead Питер Молиньё, выпустивший два дня назад со своей студией 22 Cans дебютную игру "Curiosity: What's Inside the Cube?" дал интервью порталу Beefjack, в котором сделал несколько интересных заявлений, которые сразу же подверглись волне обсуждений. Как выяснилось, пока тысячи игроков старательно пытаются раскрыть секрет, таящийся в центре виртуального куба, у геймдизайнера имеется намерение анонсировать в самое ближайшее время новую игру. 
 
Судя по вчерашним словам Молиньё, до большого восхитительного анонса осталось менее 48 часов. Следует напомнить, что ранее геймдизайнер уже сообщал о своей работе над таинственным проектом под названием Cooperation. Это творение способно продемонстрировать всему миру принципиально новый опыт кооперативной онлайн игры. В её основе некоторые смогут увидеть отсылки к состязаниям по перетягиванию каната.
 
Также странно прозвучало и другое заявление Молиньё, согласно которого создатель увлекательных игр намеревается сделать лишь одну игру. По его словам, он постоянно думает о каждой частичке своей энергии и опыта, а также размышляет над ошибками, допущенными при создании прошлых игр. Питер Молиньё сказал, что он пытается извлекать уроки из всего и применять приобретенные навыки при создании новой игры. Геймдизайнер на данный момент не может описать ее полностью, поскольку она пока находится в его мыслях. Однако в его планах создать эту игру и понять, что означает сделать проект в нынешних обстоятельствах. Такой проект станет главной игрой в карьере Питера Молиньё и наверняка произведёт сильное впечатление на геймеров всего мира.