Пираты омрачили удачный старт Nintendo 3DS

На прошлой неделе в Японии была запушена продажа новой портативной консоли Nintendo 3DS. По некоторым данным, ко дню старта продаж в магазины поступило около 500 тысяч коробок с консолью, но дефицита избежать не удалось, ведь первые партии консолей раскупили уже за сутки. Поэтому Nintendo организовала новые поставки 3DS и теперь у каждого появился шанс заполучить желаемую новинку.

Но удачный старт Nintendo 3DS омрачили пираты. Ранее сообщалось, что с консолью не будут работать пиратские версии игр, скачанные из Сети и записанные на картриджи R4. Однако, появившиеся ролики на сервисе YouTube, свидетельствуют об обратном. В них наглядно показано, что на R4, а также другие схожие картриджи, можно без проблем запустить на 3DS.

До новинок, которые будут выпущены специально для Nintendo 3DS, руки пиратов не дотянулись, но это лишь вопрос времени. Представители Nintendo много раз заявляли о том, что новая консоль будет защищена от пиратов. Но на данном этапе это малозаметно. Лучший способ обезопасить себя - покупать лицензионные игры в специализированных торговых сетях или интернет магазинах. Игры, которые пользователи хотят приобрести в первую очередь для 3DS: Resident Evil: The Mercenaries 3D, Lego Star Wars 3: The Clone Wars http://www.cube-online.ru/sets/lego-ben-10-force.aspx, or Alive Dimensions, Super Street Fighter 4 3D, Samurai Warriors Chronicles и многие другие.

Также просочилась информация о том, что 3DS могла остаться без стереорежима, но ведь возможность показывать трехмерное изображения является главным козырем консоли. Дело в том,  что проектирование консоли началось сразу после выхода DS. На тот момент никто из инженеров не представлял себе, как должна выглядеть новая платформа. Единственной задачей была поставлена совместимость новой платформы с играми DS, но спустя несколько месяцев инженеры обратили свой взор на развивающуюся 3D-технологию.

После этого разработчики пожелали посмотреть, как же будут выглядеть игры в трех измерениях. Для этого подключили к Wii телевизор, поддерживающий 3D, и запустили аркаду Mario Kart Wii. Увиденное очень понравилось руководству Nintendo, поэтому и решение по поводу внедрения новой технологии в консоль было однозначным.

Хотим напомнить, что на территории Европы продажи новой консоли Nintendo 3DS начнутся к концу марта. Аналитики считают, что новая консоль должна с легкостью превзойти достижения DS. Представители же Nintendo настроены на более оптимистичные прогнозы, ведь за первый месяц продаж они решили продать около 4 миллионов экземпляров Nintendo 3DS.