Пираты наносят удар

Electronic Arts и Crytek не смогли уберечь Crysis 2 от пиратов, ведь чем тщательнее что-то прячете, тем больше вероятность того, что кто-то захочет на это покуситься. В конце прошлой неделе появилась рабочая пиратская версия игры Crysis 2, которая включает не только одиночную игру, но и мультиплеер. Источник утечки информации установить не удалось.

Это событие было оперативно прокомментировано. Crytek получила информацию о том, что на различных торрентах появилась ранняя версия игры. EA и Crytek очень расстроила эта новость, но они посоветовали всем фанатам игры дождаться финальной версии, выход которой запланирован на конец марта.

Разработчики заявили, что распространяемая на торрентах версия игры Crysis 2, не отражает качество финального варианта. Более того, она содержит критические ошибки, а возможно не без помощи пиратов – даже вирусы. Хотя в настоящее время любые приложения можно найти на бит-торрентах, даже бесплатные экономические игры скачать не составит труда.

Electronic Arts призналась, что пиратство приносит вред компаниям, занимающимся разработкой различных игр для персональных компьютеров. Пираты становятся всё более сплоченными. Через несколько дней после появления в сети образа с ранней версией Crysis 2, как тут же замелькала европейская версия игры Killzone 3. На торрентах появились сразу две версии игры, в режиме с использованием 3D-технологии (образ которой весит около 42Гб), так и пиратская версия двухмерной игры. Запуск любительской копии Killzone 3 возможен только на взломанной консоли PlayStation 3.

Самым обидным является то, что утечка произошла за неделю до официального релиза игры, которая поступит в продажу уже 22 февраля. Впрочем, компания Sony оказалась в более выгодном положении, в отличие от EA и Crytek. Они могут попытаться выследить пользователей, которые будут пользоваться пиратской версией Killzone 3, а соответственно и отключать их от PlayStation Network.