Phantaruk - выживаем на борту космического корабля

Согласно объявлению студии Polyslash, релиз survival-стелс-ужастика Phantaruk состоится в августе текущего года.

В связи со скорым выходом проекта разработчики решили поделиться не только новыми подробностями, но и скриншотами. Геймеры в Phantaruk будут выступать от лица жертвы ужасных экспериментов, которая оказывается внутри космического судна Purity02, внутри которого корпорация H+ проводит засекреченные исследования.

Любители файтинга могут скачать для своего мобильного устройства EA SPORTS UFC и сразиться с соперниками. Если же хотите разнообразить игровой процесс и повеселиться, ускорить развитие персонажа, усилить удары, то по ссылке тут качайте читы для EA SPORTS UFC. Оригинальную версию игры вы всегда сможете найти в Google Play.

«Конец мирному существованию приходит тогда, когда игрок понимает, что Purity02 – смертоносная ловушка, – говорит Патрик Полевиак, занимающий пост главного дизайнера игры. – Мифический монстр по имени Phantaruk обитает внутри корабля, и единственная миссия игрока – выйти из этой ужасающей среды живым».

Как утверждают авторы, их проект будет напоминать Alien: Isolation, которая тоже переносила игрока в звездолёт и заставляла играть в ужасные прятки с Чужим, который норовил побыстрее уничтожить геймера. Однако разработчики из Polyslash говорят, что вдохновение было обеспечено не только этим проектом.

«Проектируя локации, мы намеревались вызвать у геймеров ужас от нахождения с монстром в замкнутом пространстве. Мы хотели, чтобы они оказались загнанными в угол, – сказал Полевиак. – Атмосфера внутри Purity02 тёмная и гнетущая. В инженерных отсеках игроков ждёт ржавчина и сталь, а в остальных – стены и полы, залитые кровью. Наряду с этим мы внедрили в корабль множество узких коридоров и ряд крупных открытых зон. Благодаря всему этому встречи с монстром будут очень захватывающими».

По ходу игры, помимо постоянных попыток избежать встречи с чудовищем, игроку придётся наблюдать за своим здоровьем. Чтобы избавиться от токсинов в организме, нужно будет добывать и использовать медицинские препараты. Если об этом не заботиться, то сердцебиение персонажа будет постоянно ускоряться, и это обязательно приведёт к гибели. В качестве второго важного для выживания ресурса выступят батарейки: во всех помещениях корабля нет освещения. Повествование в игре будет вестись посредством записок, которые оставили погибшие члены экипажа.

Phantaruk выйдет для PC и после релиза будет опубликована в Steam. Если проект станет популярным, то в будущем разработчики перенесут его на консоли.