Первый российский смартфон появится в продаже в ноябре

Компания Yota Devices ведет активные переговоры с розничными сетями о поставках своего смартфона под названием YotaPhone. Официальный анонс мобильного устройства состоится в ноябре, однако на сайте YotaPhone уже можно оформить предварительный заказ. Если вы планируете отдохнуть осенью на теплом морском берегу, но не хотите лететь заграницу, то вас ждет пансионат Джанхот! Это излюбленное место для туристов, ищущих спокойствие, тишину и уединение. 
 
Yota Devices обсуждала с «Евросетью» и «Связным» возможность заключения эксклюзивного контракта: в условия входит поставка 70 тысяч устройств. Как стало известно EmuParadise.ru, ни одна из компаний пока не дала согласие, но переговоры все равно продолжаются. Пока неизвестно, как смартфон будет принят рынком. Чтобы не рисковать, розничные сети предпочли бы взять на реализацию несколько сотен или тысяч аппаратов. Напомним, YotaPhone по результатам независимых экспертов победил в номинации «Мобильные устройства», проведенного организаторами международной выставки потребительской электроники CES. Напомним, что эта выставка проходит ежегодно в январе в Лас-Вегасе.
 
Мобильное устройство было представлено в прошлом году. YotaPhone оснащен двумя экранами: традиционным и дисплеем на основе технологии электронной бумаги. При этом второй дисплей потребляет меньше энергии и отображает контент на экране постоянно, не затухая. На данный момент он черно-белый, но нельзя исключать, что станет и цветным. Над дизайном трудились в России, однако технические комплектующие поставляются зарубежными фирмами, а сборка происходит на азиатском конвейере. Возможно, это будет первой попыткой российского бренда пробиться на рынок смартфонов. 
 
По мнению аналитиков, стоимость аппарата составит 20 тысяч рублей. Yota Devices так же ориентируется на эту цену, но представители розничных сетей уверены, что смартфон может стоить в районе 25 тысяч рублей.