Первые официальные подробности Wii U

Анонс новой консоли Wii U привел к тому, что акции Nintendo упали на 8%. Люди стали продавать акции компании, доведя суточный уровень продаж до 2 миллионов штук и опустив их стоимость. Оказывается, всему деловому миру не понравилась пресс-конференция Nintendo на выставке E3. «На новую консоль Wii 2 возлагали большие надежды, которые во время пресс-конференции не оправдались. Люди ожидали очень многого, но компания не показала практически ничего, о чем бы уже не сообщалось ранее», — рассказал один из аналитиков.

Возможно, именно поэтому представители Nintendo решили поделиться первыми техническими характеристиками консоли Wii U. Формат оптического диска остался неизвестным, но это точно не Blu-ray. Вероятно, будет использоваться уникальный формат с повышенной вместимостью данных. Президент Nintendo of America в своем интервью с журналистами заявил: «Мы запатентовали новую технологию. Однако мы пока не готовы сообщить о вместимости дисков, но её с головой хватит для любых требовательных HD-игр». Разглашать информацию об объеме внутренней памяти представители тоже не спешат. Известно лишь то, что её можно будет увеличивать за счет внешних накопителей, для этого на консоли предусмотрены 4 соответствующих порта. Также есть поддержка SD-карт памяти.

Остальные технические характеристики таковы: размеры консоли около 27х17х5 см, поддерживается вывод изображения на экраны с разрешением 1080i, 720p, 480p и 480i.

Разработчики Nintendo рассматривают возможность создания игр сразу для двух сенсорных контроллеров Wii U, а также комбинации старых и новых контроллеров. На выставке был продемонстрирован прототип для пяти игроков. Можно также отметить, что консоль имеет полноценный сетевой сервис, вроде PSN или X-BOX Live.

Конечно, информации не так много, но скорее всего, подобную скрытность можно объяснить тем, что разработка консоли не завершена. К примеру, президент компании затруднился ответить на вопрос, сможет ли камера контроллера распознать лицо игрока.