Перепродажа игровой валюты – прибыльный бизнес

Перепродажа виртуальной и игровой валюты, использующейся в многопользовательских онлайн-играх, давно превратилась в прибыльный бизнес. Особо упорные бизнесмены умудряются заработать на этом целое состояние. Впрочем, такой бизнес противоречит лицензионным соглашениям самих игр, но иногда в этом принимают участие и те, кто обязан стоять на страже закона.

Чтобы не попасть на крючок недобросовестных продавцов либо мошенников – эксперты советуют покупать игровую валюту на специализированных и имеющих лицензию сайтах. Одной из надежных точек по продаже виртуальных средств является сайт strifezone.ru

Издание The Guardian раздобыло пикантные подробности продажи кинар и игровой валюты. Выяснилось, что добычей виртуальной валюты занимаются не только предприимчивые геймеры из Кореи и Индии, но и китайские заключенные. Правда, они это делают не по своей воле – искать золото и прокачивать персонажей их заставляют охранники, которые потом обменивают виртуальное золото на реальные деньги.

Стоит отметить тот факт, что правительство Китая еще в 2009 году приняло ряд законопроектов, которые рассчитаны на регулирование обращения виртуальной валюты. Министры предполагали, что таким образом они поставят крест на нелегальной перепродажи игровых средств, которая распространена повсеместно в Китае.