Переиздание Battlezone выйдет этой весной

Новая версия, для которой уже создали Steam-страничку, выйдет с подзаголовком Redux. Игрокам будут доступны две сюжетные кампании (столько же было в оригинале) – за США и СССР – в составе которых будет двадцать девять миссий. В проект интегрируют онлайн-мультиплеер на 8-х игроков, в котором можно будет опробовать ряд игровых режимов.

Графическая составляющая будет полностью переделана – модели зданий и ТС станут более качественными, обновятся анимации, будут доработаны эффекты частиц, освещение. Кроме того, игра будет поддерживать «Steam Workshop», это позволит игрокам заняться созданием одиночных и мультиплеерных локаций и другого контента при помощи интегрированного редактора.

В 2013-м, после сделки с Atari, Rebellion стала обладателем прав на использование бренда Battlezone. Это дебютный проект от сторонних девелоперов, который будет издан компанией, получившей известность благодаря серии Sniper Elite. К слову, в будущем разработчики собираются выпустить версию Battlezone с поддержкой PlayStation VR.