Перегрев PlayStation 3 после новой прошивки

Специалисты Sony продолжают восстанавливать работоспособность своих сервисов. На днях заработала сеть PlayStation Network, а скоро очередь дойдет и до цифрового магазина PlayStation Store. Sony разослала всем партнерам письма с сообщением о том, что перезапуск PlayStation Store состоится 24 мая.

Стало также известно, что в самое ближайшее время Sony запланировало обновление ассортимента цифрового магазина, которое будет происходить 2 раза в неделю. После возобновления работы PlayStation Store владельцы PlayStation 3 и PSP смогут получить обещанную компенсацию. А смешарики игры помогут скоротать время.

Кроме того, было выпущено обновление прошивки PlayStation 3 до версии 3.61, которая должна повысить уровень защиты консолей от хакеров. Правда, на деле все вышло иначе.

После появления L.A. Noire в Сети появилась информация, что новая игра Rockstar Games работает нестабильно на некоторых моделях PS3. Владельцы жаловались, что после нескольких часов игры консоль зависает или произвольно перезагружается, а иногда и вовсе выключается. Вероятная причина подобных сбоев кроется в перегреве самой приставки, которая хорошо знакома владельцам Xbox 360. Однако, для владельцев PlayStation 3 это довольно непривычно. Во всем стали винить Rockstar, ссылаясь на то, что они попросту не оптимизировали игру должным образом.

Разработчики открестились от всех обвинений и переложили вину на Sony, утверждая, что корень зла кроется в новой прошивки. «Судя по отчетам, новое обновление приводит к перегреву консоли. Из-за этого после нескольких часов игры PlayStation 3 начинает зависать и отключается. Мы получили подтверждение того, что многие игры зависают после установки прошивки 3.61», - заявили представители Rockstar.

Sony не стала комментировать обвинения в свой адрес.