Отмена игры Silent Hills

Гильермо дель Торо, известный режиссёр, заявил об отмене разработки хоррора Silent Hills. По сообщению Eurogamer, это заявление было сделано в ходе фестиваля, проводившегося в Сан-Франциско.

Режиссёр собирался принимать участие в разработке новой игры вместе с Хидео Кодзимой, ключевым идеологом стелс-серии Metal Gear Solid.

Сведения об отмене разработки были подтверждены и актёром Норманом Ридусом (телевизионный сериал «Ходячие мертвецы»). Планировалось, что внешность актёра будет использована для создания одного из главных персонажей игры. Ридус в своём твиттере сказал, что сильно расстроен из-за отмены Silent Hills и надеется, что создание игры всё-таки будет возобновлено.

Если эта новость вас расстроила, то рекомендуем отвлечься на более позитивные вещи. Например, забавная игра Snake Oil Stanley, представляющая собой стратегию, дает возможность почувствовать себя врачом. Позаботьтесь о здоровье своих посетителей!

Konami, которая позиционировалась как издатель игры, заявила, что интерактивная демонстрация игры, опубликованная в сервисе Sony, 29 апреля будет удалена.

Кстати, ещё в марте Konami, ничего не объясняя, стёрла имя Кодзимы с каждой опубликованной обложки и официальных веб-сайтов серии Metal Gear Solid. Через некоторое время имя легендарного геймдизайнера возвратили на ряд обложек, а представители Konami сообщили, что создание пятого эпизода серии, The Phantom Pain, будет проходить при участии Кодзимы. Никакой дополнительной информации относительно сложившейся ситуации от Konami получить не удалось.

Silent Hill – культовая серия survival-хорроров, в которых рассказывается об одноимённом городе, в котором тёмные порывы и страхи, имеющиеся в подсознании любого человека, обретают форму. Новый эпизод, получивший название Silent Hills, был анонсирован на Е3 2014 при помощи интерактивного демонстрационного тизера P.T.

О причинах отмены ничего не известно.