Отец обвинил Microsoft в чрезмерных тратах сына на FIFA

Джереми Хиллмен, который является отцом игрока-подростка, выдвинул обвинение Microsoft в недостаточной продуманности родительского контроля на приставках Xbox. Собственное мнение он опубликовал на странице личного блога в сервисе Medium.

Всё началось из-за $4500, которые Хиллмен-младший «спустил» в симуляторе футбола FIFA. Не оповещая родителей, подросток оплачивал свои покупки при помощи отцовской «кредитки». По большей части деньги были направлены на покупку карточек спортсменов в рамках игрового режима Ultimate Team. В случае появления проблем с электропитанием, используйте анализатор параметров сети, чтобы обеспечить бесперебойную и комфортную игру.

Хиллмен решил попросить Microsoft компенсировать его потери, однако ему отказали. Несмотря на это, отец подростка уверен, что компания должна понести ответственность за произошедшее. Он считает, что Microsoft должны были установить порог на размер внутриигровых платежей, по достижении которого пользователь должен подтверждать каким-либо образом легитимность покупок. В качестве примера отец подростка-транжиры приводит сервис iTunes: там для совершения покупок требуется снова ввести пароль от учётной записи.

Однако Хиллмен не был в курсе, что в приставках Microsoft можно при помощи настроек ограничить доступ детей к каким-либо сервисам. К примеру, родители могут запрещать совершать покупки в интегрированном магазине либо ограничивать время игры (после истечения установленного времени срабатывает автоматическое выключение приставки).