Основатель Electronic Arts не уверен в консолях

Основатель компании 3DO и Electronic Arts Трип Хокинс, выразил уверенность, что разработчики консолей считают данное занятие своим хобби, в отличие от более серьезного бизнеса в направлении мобильных платформ и РС. В интервью ресурсу IGN Хоктнс выражает мнение, что консоли останутся с потребителями в качестве составной части инновационного хардкорного сегмента. 
 
Однако со временем, громадный на сегодняшний день рынок, утратит свои ведущие позиции, превратившись в обычное хобби. В качестве примера он приводи самолеты, на который кто-то любит летать пассажиром, а кто-то имеет хобби в их управлении. При этом, заинтересованные люди посещают курсы управления самолетами, изучают литературу, и не исключено, что в одно прекрасное время, они станут владельцами собственного самолета. Нечто подобное, по мнению Хокинса, ждет и сложившийся рынок консолей. Однако, несмотря на то, что игровые приставки утратят свои позиции на рынке, превратившись в его небольшой сегмент, на видеоиграх это никоим образом не отразится. Играми увлекается громадное количество людей, используя при этом более четырех миллиардов мобильников, и более двух миллиардов РС. В скором времени, количество используемых планшетов, перевалит за миллиард. Трип Хоскинс заметил, что игровая индустрия подбирается к цифрам колоссального масштаба и распространяется повсеместно. 
 
Наибольшей популярностью сейчас пользуются мобильные, браузерные игры и многопользовательские шутеры в онлайне 
http://mmofps.ru/, жанр которых стремительно набирает обороты среди игроков по всему миру. Также в тренде и облачные сервисы. На смену эпохе «подвальных игр» в Grand Theft Auto, пришло время Facebook, позволяющее играть практически везде, где это возможно, что приносит людям дополнительные удобства.