Онлайновые режимы Vita

Представители Sony поделились свежими подробностями о сетевых возможностях новой портативной консоли Vita. Стало известно, что планируется 3 режима: Near, Party и LiveArea. Первый режим похож на функцию Nintendo 3DS – SpotPass: консоль подключается к приставкам, находящимся в её радиусе действия, и собирает с них информацию. Также это может быть полезно в том случае, если консоль неисправна и требуется ремонт PSP. Вы получаете возможность просматривать любимые игры окружающих вас людей, а также обмениваться подарками. Сувенирами могут быть как виртуальные предметы, так и доступ к определенным режимам игры.

Второй режим – Party, является социальной сетью. Главным её преимуществом является чат – общаться можно будет с пользователями, даже если они играют в другие игры.

Третий режим – LiveArea является системой комментирования и обсуждения игры, достижений игроков и т.д. Разработчики смогут оформлять эту страницу в соответствии со стилями игр, а также размещать там различные дополнения.

Впрочем, сотрудники Sony сразу предупредили, что издательствам и студиям не стоит заниматься частой рассылкой, чтобы не раздражать владельцев приставки. Кроме этого, система сможет определять местоположение игрока и передавать эту информацию разработчикам. Инженеры Sony сами не знают, для чего они создали такую функцию, но рано или поздно ей найдут применение.