Официальный редактор для Crysis 2

После выхода игры Crysis 2 многие игроки стали возмущаться тому, что в ней отсутствует возможность настройки качества графики, а также отсутствие поддержки DirectX 11. Студия Crytek всегда внедряла в свои проекты самые последние технологии. Однако сразу же появились слухи, что студия приготовила патч, который добавит поддержку DirectX 11. Многих это успокоило, но когда прошел срок выхода, игроки опять стали возмущаться.

Оказалось, что разработчики не планировали ничего выпускать, и вся информация в Сети была только слухами. «Никто ничего не обещал. Мы не имеем представления, откуда появилась подобная информация. Если появятся новости, касающиеся Crysis 2, они будут опубликованы на официальном сайте. Если вы прочитали о чем-то, а на официальном сайте такой информации нет, значит, это неправда», - заявил представитель студии.

А вот продюсер Crytek прокомментировал появление в Сети Crysis 2. Скачать игру Crysis 2 сейчас можно практически на любом торренте или файлообменнике. Утечка проекта лишила некоторых разработчиков своих козырей, которыми они хотели удивить фанатов. Теперь сюрпризов не будет, ведь каждый может ознакомиться с содержанием игры.

Crytek в ближайшем будущем планирует сделать отличный подарок всем фанатам Crysis 2. В начале лета разработчики выпустят редактор, при помощи которого можно будет создавать новые карт для мультиплеера, оружие, предметы, персонажей и режимы игры. Никаких ограничений такой набор не предусматривает.

В августе должен появится бесплатный комплект инструментов разработчика SDK для разработки  движка CryEngine 3. Любой желающий сможет скачать инструментарий и изучать движок до потери пульса. Разработчики говорят, что представят самую последнюю версию CryEngine 3, и, снабдят её подробной документацией.

Движком можно будет пользоваться как душе угодно, однако если вы захотите использовать его в коммерческих целях, то вам придется выложить определенную сумму за него. Как утверждают создатели, цены не будут большими. Похоже, что у Unreal Engine 3 появился достойный конкурент.