Очередной крупный взлом сервиса Sony

Хакерская группа LulzSec решила сдержать данное обещание и совершила очередной крупный взлом сервиса компании Sony. На этот раз мишенью злоумышленников стал веб-сайт SonyPictures.com. В ходе атаки были похищены учетные записи более миллиона пользователей, включая пароли, адреса электронной почты и домашние адреса. Также в руки хакеров попали учетные записи администраторов.

«Сайт SonyPictures взломан при помощи довольно простого внедрения SQL-кода. Было использовано одно из самых примитивных уязвимостей, о которой должны были знать абсолютно все. После первого внедрения мы заполучили доступ к нужной информации, а если быть точными – ко всему. И нам до сих пор интересно, почему люди продолжают доверять компании, которая не может защитить данные пользователей от простых атак? Подобный взлом мог произвести даже школьник. Но самая главная ошибка Sony заключается в том, что ни один бит данных не был зашифрован. Компания хранила миллионы записей своих клиентов в виде открытого текста. Это – позор! Они явно напрашивались на очередной взлом», - написали в своем блоге хакеры.

Этот взлом является самым крупным со времен инцидента с сервисом PSN и сайтом Sony Online Entertainment. Официальных комментариев от представителей компании пока не поступало.

Сегодня наибольшую долю импорта стройматериалов занимает китайская фанера. Её поставки в Россию выросли практически в 10 раз. Современные потребители привыкли к тому, что качество многих китайских товаров оставляет желать лучшего. Впрочем, китайская фанера может стать оптимальным вариантом для внутренних работ и производства мебели.