Новый смартфон от Google уже в России

Продукт совместной деятельности южнокорейской компании LG Electronics и Google- смартфон нового поколения Nexus 4 - был представлен еще осенью прошлого года. Сегодня у жителей России также есть возможность купить смартфон с памятью 16 гигабайтов за 27 000 рублей.

Смартфон Google Nexus 4 купить который в США можно за 349 долларов (18Гб), работает под управлением самой последней версии Android 4.2 Jelly Bean. Уникальная особенность этого смартфона- в сочетании передовых технологий и опыта компании LG с новейшими приложениями Google для смартфонов. Первые три были выпущены компаниями Samsung и HTC.

Дисплей и плавные боковины корпуса покрыты, защищающим от царапин, стеклом. Голографический узор на задней крышке меняет степень отражения элементов в зависимости от угла наклона. Хотя корпус и защищает от незначительных повреждений, все же на бетонные покрытия смартфон лучше стараться не ронять.

Экран смартфона 4,7 дюймовый, разрешение - 1280 на 768; оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,55 ГГц; оперативная память – 2 Гб. При таких технических характеристиках неудивительно, что смартфон отличается быстродействием. Веб-страницы на смартфоне загружаются молниеносно, пользователь может одновременно загружать игру с трехмерной графикой и несколько приложений.

Кроме привычного радиомодуля Wi-Fi и Bluetooth, смартфон поддерживает новейший аксессуар от Google - док-станции, которые предназначены для беспроводной зарядки, наподобие Palm Touchstone.

Смартфон Nexus 4 оснащен двумя типами камер. На тыльной стороне- восьмипиксельная камера, которой можно делать высококачественные фотографии и видео. А находящаяся на лицевой стороне 1,3-мегапиксельная камера, предназначена для видеоконференции.

Из коммуникационных возможностей надо отметить поддержку четырех диапазонов сетей GSM , HSUPA, HSDPA, A-GPS. В аппарате есть встроенный чип NFC.

Аккумулятор у Nexus 4 литий-полимерный, имеющий несъемную конструкцию. Обеспечивает работу в режиме разговора 11.9 часов, в режиме ожидания – 564.5 часов. Так как начинка у смартфона довольно мощная, то рекордных показателей автономности ожидать не приходится.

Клавиатура у Nexus 4 новой модификации, для того, чтобы набирать слова, нет необходимости печатать. Для набора слова достаточно водить пальцем от одной буквы к другой.