Новые подробности о Xperia Play

В Сеть просочились новые подробности о новом игровом устройстве Sony Xperia Play, который будет выпущен подразделением компании Sony Ericsson. Как стало известно, игровой телефон в США можно будет приобрести в марте, в Европе она появится в апреле.

FamilySpace – это оригинальный проект, в котором можно создать свое семейное древо и построить его вместе с родственниками. Подобные социальные сети имеют удобный редактор поможет создать обширное генеалогическое древо Вашей семьи.

Xperia Play может похвастаться большим сенсорным экраном с диагональю целых 4 дюйма, 5 мегапиксельной камерой и довольно быстрым процессором с частотой 1ГГц. Новая платформа управляется под совершенно новой платформой Google Android 2.3. Заряда батареи хватит на 5 часов беспрерывной игры. Под хранение данных выделено около 400Мб, однако в комплекте будет поставляться карта памяти, объемом 8Гб.

Библиотека игр не будет испытывать дефицита, ведь о поддержке нового устройства заявили ведущие издатели и разработчики. К примеру, владельцам игрового телефона Xperia Play будут доступны около полусотни игр, среди которых можно выделить Dead Space, Assassin's Creed, и Battlefield. Некоторые игры будут идти уже в комплекте с устройством.

Кроме этого, смартфон будет поддерживать платформу PlayStation Suite, что в свою очередь откроет доступ к цифровому магазину PlayStation Store. При помощи этого сервиса можно будет приобрести вышедшие ранее игры на PlayStation One. Часть из них уже должна быть установлена на смартфон, однако некоторые всё же придется докупать.

Для потенциальных покупателей устройства есть не очень хорошие новости. Дело в том, что директор британского подразделения Sony Ericsson заявил, что владельцы Xperia Play не смогут бесплатно загружать ранее купленные в магазине PS Store игры для платформы PS оne. Тем, кто пожелает запустить эти игры на телефоне, должны будут заново оплатить их стоимость, после этого им дадут возможность скачивать специальные версии, адаптированные под игровой смартфон Xperia Play.