Новые игры про зомби-апокалипсис

Зомби-апокалипсис – это весьма популярная тема в искусстве и, что интересно, не теряющая своей актуальности.

Тема нашествия орд оживших мертвецов и инфицированных  используется как в низкопробных, так и во вполне годных, даже классических игрушках и фильмах.

Здесь же мы расскажем о новых играх про зомби, вышедших в текущем, 2016 году.

На самом деле их, неожиданно много, так что мы рассмотрим лишь самые известные.

Dying Light.

Эта RPG посвящена выживанию в городе, наводненном людьми, инфицированными неизвестным вирусом. Вы в роли спецагента проникаете в город, чтобы найти решение проблемы, но при этом сами получаете ранение от укуса зомби. Дальнейшая часть игры превращается в борьбу за выживание. Вам придется постоянно искать лекарство, способное замедлить развитие вируса, сражаться с мародерами и жестокими тварями, в которых превратились инфицированные люди. Особенно тяжело придется в ночное время.

Также Вам придется общаться с группами выживших, проводить с ними совместные миссии, впрочем, к концу сюжета далеко не все из ваших новых друзей уцелеют.

Особенность Dying Light – развитая система паркура, наподобие Mirrors’s Edge: Catalyst.

Dying Light: Following.

Дополнение к Dying Light. Здесь вам придется сражаться с зомби в сельской местности. Вместо паркура игрока ждут гонки на багги. Вашей главной защитой станет скорость, хотя и пострелять тоже придется, особенно, если зомби удастся забраться в вашу машину на ходу.

Tom Clancy’s The Division

Еще одна увлекательная смесь шутера и MMORPG. На этот раз действие разворачивается в Нью-Йорке. И снова сюжет не блещет оригинальностью – на улицах города бушует эпидемия, а вам вместе с группой спецназа нужно разобраться в ситуации. По ходу «разбирательства» вам придется пристрелить немалое количество инфицированных, которые раньше были обычными людьми, отправившимися на рождественские распродажи. Там их и настиг вирус, который чрезвычайно быстро распространился в толпе.

В игре нам с группой нужно посещать различные локации, подбирать оборудование и вещи, крафтить, сражаться и договариваться с другими группами.

Tom Clancy’s The Division – многопользовательская игра, а это значит, что здесь нам придется играть с живыми людьми.

The Final Station

Инди-игрушка о машинисте, который ведет свой поезд по миру, разрушенному зомби-апокалипсисом. В поезде едут немногие уцелевшие, и их нужно довезти до пункта назначения. Несмотря на кажущуюся простоту геймплея и незамысловатую графику, игра обладает собственной атмосферой. Пассажиры рассказывают герою свои истории, впрочем, не каждый успевает это сделать до собственной гибели от рук зомби.

Игра Final Station не может похвастаться разнообразием концовок – что бы вы не делали, в конце игры героя все равно ждет инфицирование от укуса зомби и гибель.

В общем, играйте с удовольствием, и пусть зомби-апокалипсис навсегда останется всего лишь на экранах ваших мониторов.