Новые 3D решения

Многие компании пытаются найти способы реализации стереоизображения без использования специальных очков. В ход пускаются как старые технологии, которые раньше не замечались из-за своей стоимости или качества, так и новые.

На выставке CES 2011 компанией Sony был представлен прототип виртуального шлема, именно так привыкли называть это устройство, хотя ничего общего со шлемом не имеет.

Подобные характеристики не были раскрыты, но представители компании утверждают, что качество изображения в таком устройстве находится на высочайшем уровне, а встроенные в него наушники выдают мощный звук.

Надев устройство на голову, игрок погружается в виртуальный мир, отрезанном от внешнего пространства. Но и конкуренты не остаются в стороне. Так компания Toshiba представила ноутбук с трехмерным экраном, который задействует 3D технологию без использования очков.

Не смотря на то, что 3D-технология известна давно, она имеет один недостаток – стереоэффект возможен только при определенном положении головы по отношению к экрану.

Эту проблему обошли, заставив ноутбук отслеживать положение головы пользователя и корректировать соответствующим образом фокусировку стереоизображения. Купить ноутбук asus с подобной технологией можно будет совсем скоро. Хотя метод на данном этапе работает весьма грубо, Toshiba не отчаивается и надеется, что к конку этого года сможет довести его до ума и внедрить в массовое производство.